福井、越前市、武生の食事、夜ご飯に串焼き、焼肉、海鮮酒蒸し、刺身を満喫

お品書き
ご予約・お問い合わせは

うら家のオススメ

福井、越前市、武生の居酒屋「うら家」には定番の焼肉、串焼きなどの肉料理はもちろん、 美味しい海鮮料理や鍋料理もご用意しております。
うまい理由は手間暇かけて作っているから。 素材の良さを存分に活かすために、試行錯誤を重ねて開発したメニューばかりです。
例えば串焼きなら、野菜と海鮮×肉を合わせた抜群の組み合わせを、 煮込み料理ならじっくり煮込んで美味しくなる最適な時間を。 お客様に美味しいと言って頂きたいから・・・日々、メニュー開発を行っています。
店主が作る、季節の旬の食材を使った、 お料理の数々を心行くまでお楽しみ下さい。


串焼盛合せ

1,800円(税込1,980円)

素材の旨味を引き立て合う、うら家の串焼は、一から丁寧に作り上げる手間暇かけたメニュー。
均等に包丁を入れた食材のバランスを考えながら串打ちを行い、見た目にも美しくなるように整えていきます。 食材の組み合わせは旨味を引き立て合う抜群の組み合わせで。
焼きの作業は均等に火が通るように、 串の位置を移動させることがポイントです。 香ばしい香りが食欲をそそる、 うら家の人気メニューを是非、ご堪能下さい。

串焼メニュー

熟成牛タン

750円(税込825円)

長年、焼肉店を経営してきた店主が選ぶ、上質な肉を使った焼肉は絶品。 じゅわじゅわと肉の旨味が溢れ出す、美味しい肉料理ばかりです。
中でも人気の牛タンは、噛む度肉の旨味を感じる事ができるオススメの一品。 シンプルな塩と胡椒の味付けが肉の旨味を引き立てています。

焼肉メニュー

line

帆立バター

650円(税込715円)

陶板焼きは素早く香ばしく焼き上げるのがコツ。
ジューシーな帆立にバターが絡み合い、口の中でじゅわっと旨味と甘味が広がります。
隣に色鮮やかなアスパラも添えて。アツアツの状態でお召し上がり下さい。

陶板焼きメニュー


海鮮酒蒸し

750円(税込825円)

お酒に合う、食材の旨味がギュッと閉じ込められた蒸し料理。 海老、あかうお、海老シュウマイ、つみれ、はまぐりなど・・・季節ごとの旬の食材を使用しています。 旨味をより引き出す日本酒をふりかけて、 食材を柔らかく、口の中でほろっととろける味わいになるよう、 仕上げています。

セイロ料理メニュー

line

牛すじ煮込み

650円(税込715円)

美味しさの決め手は旨味を引き出すこと。
オイスターソース、おさけ、みりんを使用して、2日間じっくり煮込んだ牛すじがとろっとろに。 生姜が効いた、お酒が良く合う一品です。

  • 刺身

    刺身盛合せ 1,800円(税込1,980円)

  • タコのカルパッチョ

    タコのカルパッチョ 600円(税込660円)

  • 黒豚餃子

    黒豚餃子 600円(税込660円)

  • トマトサラダ

    トマトサラダ 480円(税込528円円)

  • ポテトフライ

    ポテトフライ 400円(税込440円)

  • キムチ鍋

    キムチ鍋 700円(税込770円)

MENU






お料理に合う美味しいお酒

うら家の新メニューをチェック

四季うら家(しきうらや)

ご予約・お問い合わせはコチラ
0778-24-0809

四季うら家(しきうらや)

〒915-0083
福井県越前市押田1-4-38
東部プラザ1階

[月~土]17:00~23:30(L.O.23:00)
[日]16:00~22:00(L.O.21:30)

アクセス
三駅 7番出口より徒歩7分

年中無休

PCサイトへ

ウェブ予約はこちら>

Twitterでシェア Facebookでシェア Google+でシェア